Прицеп для квадроцикла своими руками

26.06.2015
Прицеп для квадроцикла своими руками

Многие владельцы квадроциклов убедились в том, что необходимость иметь качественный прицеп для квадроцикла очень высока. Так, как этот вид транспорта идеален для прогулок на природе, за городом возникает закономерная необходимость в доставке квадроцикла в его стихию. И тут прицеп для квадроцикла идеально поможет вам в достижении этой цели. Сегодня довольно таки легко найти данное приспособление, так как многие производители постоянно развивают линейку своих прицепов. Огромным плюсом выступает то, что данные прицепы возможно использовать как для квадроциклов, так и для разнообразной мотто техники. 

Прицеп для квадроцикла своими руками принесет хозяину пользу. В нем можно перевозить любые вещи. В продаже есть фирменные прицепы для мототехники, но они отличаются высоким ценником. Модели проще стоят от 1500 долларов США, а багажники с откидывающимся бортом и гидравлическими устройствами обойдутся хозяину мотовездехода еще дороже. Сэкономьте и создайте прицеп самостоятельно.
 
Как собрать прицеп для квадрацикла:
 
- Главная деталь любого прицепа — ось. Важно чтобы она была с подвеской и необслуживаемыми ступицами. Выбирайте ось, подходящую под популярные типы колес. Сразу купите покрышки. Скорее всего, вы найдете только длинную ось с шириной колеи 170 см. Деталь нужно укоротить.
2
- Проведите необходимые замеры и рассчитайте габариты прицепа. Вырежьте болгаркой среднюю часть широкой оси. Важно, чтобы после стыковки и навески колес прицеп имел ширину не более 120 см. Это оптимальный показатель ширины, который позволит вашему прицепу проехать везде, где прошел мотовездеход.
 
- Вставьте в полуось отрезок трубы. Выставите его по центру. Проварите торцы трубы. Периодически заливайте воду внутрь полуосей. Это исключит возможность плавления резины.
 
- Прикрепите дышло. Эта деталь необходима для присоединения прицепа к мотовездеходу. В качестве дышла можно использовать прямоугольный профиль (40 на 60 см). Длину дышла подбирайте по своему усмотрению. Приварите дышло перпендикулярно оси прицепа. Для прочности приварите железные раскосы к основанию детали.
 
- Купите в магазине автозапчастей сцепное устройство (шаровое). Шар фаркопа приварите к задней балке мотовездехода. Сцепное устройство приварите к дышлу прицепа.
 
- Сварите раму. Используйте для создания конструкции металлический профиль (25 на 25 мм). Для изготовления дна прицепа, используйте влагостойкую фанеру.
 
- Просверлите в готовой раме отверстия, необходимые для крепления бортов и оси к дышлу. Наложите дно из фанеры на раму. Закрепите деталь.
 
- Закрепите борта прицепа с помощью винтов. Сделать их можно из обрезной доски. Пропитайте материал лессирующим антисептиком для дерева. Обработайте борта битумным лаком. Используйте краскопульт для обработки материалов.
 
1

Новости

/img/upload/9d3cbe353f2eb6672b79920d18739bec.jpg Кубок ADT.BY по автослалому: не пропустите награждение победителей!
06.10.2017

Хотите нескучно и с ноткой драйва провести свой субботний выходной? Тогда жде...

/img/upload/400aa242d402c81189a7dd19d8483c7e.jpg Спортивно-технический праздник в Минске: Белорусский драйв набрал обороты!
22.02.2017

Ну что, друзья, настало время подбивать результаты прошедшего спортивно-техни...

/img/upload/8952cf4640d6f1bd59af4f8c18615934.jpg Ждем вас на спортивно-техническом празднике Белорусский драйф! Будет возможность бесплатного тест-драйва на квадроциклах!
22.02.2017

Приближающие выходные обещают быть более чем насыщенными и активными. Если го...